Gault&Millau et Knokke-Heist présentent le nouveau guide régional « A Taste of Knokke-Heist 2023-2024 »

3 oct. 2023

Le nouveau guide gastronomique « A Taste of Knokke-Heist 2023-2024 » de Gault&Millau a été officiellement présenté au grand public le mardi 3 octobre 2023. Ces dernières années, Knokke-Heist s’est forgé une excellente réputation culinaire en Belgique et à l’étranger. En matière de gastronomie, la ville est un véritable précurseur ! Knokke-Heist se fait un plaisir d’adhérer aux nouveaux concepts et idées, ce qui lui permet de répondre à tout moment aux nouvelles et hautes attentes du public. Bénéficiant d’un magnifique arrière-pays et d’un emplacement exceptionnel en plein cœur de la région du Zwin, elle accueille des adresses merveilleusement artisanales qui sentent bon la nostalgie. On y savoure pleinement la vie, une délicieuse pratique que ce guide unique n’hésite pas à mettre une nouvelle fois en lumière. 

 

 

Une deuxième édition disponible dans les trois langues nationales !

 

L’administration communale de Knokke-Heist et Gault&Millau ont à nouveau collaboré comme il y a deux ans afin de créer un guide gastronomique. Cette nouvelle édition qui est plus volumineuse que la première comprend un grand nombre d’images supplémentaires afin d’illustrer encore mieux l’ambiance de cette commune côtière des plus uniques. La nouveauté de cette année ? Le guide est désormais disponible dans les trois langues nationales, à savoir le français, le néerlandais et l’allemand  pour répondre au marché touristique qui ne cesse de gagner en importance. Et ce n’est pas tout, puisque le site Internet « atasteofknokkeheist.be » a également fait peau neuve et inclut désormais un moteur de recherche pratique[A1] . Ce guide qui compte 148 pages sera tiré à pas moins de 30 000 exemplaires. Toutes les adresses sélectionnées recevront un autocollant en signe de reconnaissance qui permettra au consommateur de distinguer aisément les établissements qui figurent dans le guide. 

Un avant-goût de Knokke-Heist

 Les inspecteurs du Gault&Millau ont passé ces derniers mois à sillonner Knokke-Heist à la recherche des adresses les plus savoureuses de la région. En toute indépendance, ils ont sélectionné plus de 150 références réparties en trois catégories différentes, dont plus de 30 nouvelles : 

-       Une sélection gastronomique notée Gault&Millau et remise des toques.

-       Une « Sélection Spéciale » Knokke-Heist avec diverses adresses extra sympas pour manger et boire.

-       Une sélection d’artisans et de commerçants comme des boulangers, bouchers, traiteurs, poissonniers, glaciers et cavistes. 

Ce guide aborde également une série de thèmes supplémentaires avec, au menu, des interviews de professionnels de l’hôtellerie, les marchés, l’identité gastronomique de la région du Zwin, la cuisine d’AZ Zeno et les bars de la plage.


Sélection gastronomique avec de nouvelles références et adresses montantes


À Knokke-Heist, vous trouverez d’excellents restaurants pour tous les goûts. Selon les scores attribués par le nouveau guide,  les restaurants les plus cotés de la commune sont Bartholomeus (18/20), Sel Gris (17/20), Cuines,33 (16,5/20), Il Trionfo (15,5/20), Caillou (15/20) et Escabèche (15/20). 

Les inspecteurs ont par ailleurs découvert de nombreuses nouvelles références durant leur exploration de Knokke-Heist pour la sélection gastronomique Gault&Millau :  Bablut, Dely’s, Dunas, Le P’tit Bedon, La Rigue et La Sirène

Le guide contient également quelques belles progressions. Les critiques ont ainsi voulu récompenser plusieurs restaurants en leur attribuant une meilleure note, comme c’est le cas pour les établissements Cédric et Cwart.

 

« Sélection Spéciale » Knokke-Heist avec une série d’adresses sympas

 

La rubrique « Sélection Spéciale » Knokke-Heist répertorie 53 adresses culinaires ultrasympas : lunchs ou petits-déjeuners, restaurants thématiques, lieux populaires chez Gault&Millau, bistros, brasseries ou coffee-shops, sans oublier des bars à cocktails et quelques cafés.

 

Artisans et épiceries fines qui sentent bon la passion culinaire


Gault&Millau a sélectionné pas moins de 58 « artisans » et épiceries fines qui vouent une véritable passion à proposer des produits de la meilleure qualité qui soit. Cette sélection comprend notamment des boulangers-pâtissiers, des chocolatiers, des traiteurs, des primeurs, des glaciers, des bouchers, des poissonniers, des fromagers et des cavistes. 

 

Nouveau site Internet :www.atasteofknokkeheist.be

 

Toutes les références qui figurent dans le guide Knokke-Heist sont également réunies dans un nouveau site Web www.atasteofknokkeheist.be. Grâce à un moteur de recherche pratique, mais aussi aux photos, aux cartes, au lien avec le système de réservation Resengo et à un itinéraire clair, vous trouverez immédiatement ce que vous recherchez. Le site est entièrement gratuit et accessible à tous. Le moteur de recherche est également doté d’un module ultrapratique qui permet d’afficher les disponibilités en ligne des différents restaurants.

 

Chaque propriétaire de résidence secondaire de Knokke-Heist recevra un exemplaire gratuit du guide dans sa boîte aux lettres.  Les habitants peuvent également l’obtenir gratuitement auprès de l’Office du Tourisme de Knokke-Heist. Il sera aussi disponible dans les librairies locales au prix de 19,95 euros. Chacun pourra donc y découvrir début octobre les nouvelles adresses favorites et autres péchés mignons du guide, tant en version imprimée que numérique.  

 [A1]zoals voorgesteld door de klant

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