Entrer dans cet établissement, c’est se replonger dans le passé. Plus précisément à l’époque du Directoire, ce régime politique français entre 1795 et 1799 au cours duquel le Merveilleux commençait à gagner en popularité dans les salons de thé. Frédéric Vaucamps, ou plus simplement Fred, est le pâtissier qui a remis ce petit gâteau au goût du jour. D’abord à Lille, puis à Paris, à Knokke, à plusieurs endroits en France et ensuite à Londres et même à New York. Son secret réside dans la fabrication artisanale du merveilleux: une meringue aérienne recouverte de chantilly au chocolat et roulée dans des copeaux de chocolat, puis déclinée dans de nombreuses variantes. Quant au cramique artisanal, aux croissants, petits pains au chocolat et autre pain au lait, ils sont tout aussi… merveilleux!
Lundi | Fermé |
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Mardi | Fermé |
Mercredi | 07:30-18:30 |
Jeudi | 07:30-18:30 |
Vendredi | 07:30-18:30 |
Samedi | 07:30-18:30 |
Dimanche | 07:30-18:30 |
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